• 86.15
  • 93.82
  • 1.24
  • 0.19

В отношении руководства театра оперы и балета будут приняты меры - Минкультуры

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.01.19. /Мехриниса Сулайманова - Кабар/. В отношении руководства Кыргызского национального театра оперы и балета будет принята дисциплинарная ответственность. Об этом агентству "Кабар" сообщил министр культуры, информации и туризма Азамат Жаманкулов.

Он подчеркнул, что Минкультуры отрицательно относится к тому, что в театре оперы и балета прошли такие мероприятия как соревнования по компьютерной игре Dota-2

"В культурных учреждениях должны проходить только культурные мероприятия. По концепту Dota не является таковым. Поэтому в отношении руководства будут приняты дисциплинарные меры", - отметил он.

Жаманкулов сообщил, что завтра, 21 января, будет создана дисциплинарная комиссия по этому вопросу.

Глава Минкультуры добавил, что ранее такие мероприятия в театре не проводились, за исключением резонансных случаев - празднования там дня рождения.

"Они оказывается попросили площадку только на один день и вчера провели. Dota-2 - это какой-то киберспорт для молодежи, который для них полезен. Но тем не менее, я считаю, что такие мероприятия должны проходить на других площадках, а не в театре", - добавил он.

Напомним, что общественность возмутилась тем, что в главном театре страны провели соревнования по киберспорту Dota-2.

Комментарии

Оставить комментарий