• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

В Оше задержан начальник милиции за вымогательство 2 млн сомов у гражданина США

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.02.24. /Кабар/. Задержан начальник подразделения УВД Ошской области за вымогательство денежных средств у гражданина США, сообщает Госкомитет нацбезопаности (ГКНБ КР).

По данным комитета, совместно с СВР МВД КР в рамках проводимой работы по выявлению, предупреждению и пресечению коррупционных проявлений в правоохранительных органах, а также защиты иностранной инвестиции установлен факт преступного сговора руководителя подразделения УВД Ошской области с гражданкой КР.

Так, в конце декабря 2023 года гражданин США Н.Б. при содействии С.З. и П.М. обратились к начальнику отделения отдела уголовного розыска УВД Ошской области К.И.А. с просьбой о принятии мер в отношении гражданки КР М.Н.М. по факту угрозы и шантажа с ее стороны за якобы имевшем место изнасиловании.

Однако сотрудник милиции К.И.А. вместо пресечения преступного посягательства и принятия установленных законом мер в отношении М.Н.М., вступил с последней в преступный сговор и организовал через нее незаконное требование финансовых средств в размере 2 млн сомов путем шантажа у гражданина США Н.Б.

В целях установления истины Н.Б. был вынужден обратиться в УВД г. Ош для принятия мер в отношении М.Н.М., которая в рамках возбужденного уголовного дела была задержана с поличным при получении денежных средств.

Расследованием установлено, что для получения денежных средств М.Н.М. была доставлена сотрудником милиции К.И.А. на своей личной автомашине, который при задержании вышеуказанной гражданки скрылся с места преступления.

Данное уголовное дело было передано на расследование в Следственное управление ГКНБ КР по г. Ош и Ошской области, где по результатам комплекса оперативно-следственных мероприятий 13 февраля начальник отделения УВД Ошской области К.И.А. был задержан по подозрению в совершении вымогательства и водворен в ИВС СИЗО ГКНБ.

Комментарии

Оставить комментарий