• 86.05
  • 93.59
  • 1.24
  • 0.19

В Оше усилят борьбу с незаконными объектами возле многоэтажных домов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 25.09.18. /Ерлан Тургунбаев – Кабар/. В Оше усилят борьбу с незаконными объектами возле многоэтажных домов. Сегодня мэр города Таалайбек Сарыбашов продолжил пешие проверки по микрорайонам города с раннего утра.

Так, в ходе ознакомления с инфраструктурой территориального совета «Манас-Ата», мэр и руководители городских, муниципальных служб, предприятий и учреждений прошли по улице Салиевой, ознакомились с придомовой инфраструктурой, состоянием городских улиц, квартальных и внутриквартальных дорог и тротуаров, их чистотой, озеленением и благоустройством в целом.

В ходе пешего рейда Сарыбашов особо отметил, что «необходимо усилить работу по борьбе и противодействию незаконных коммерческих объектов у многоэтажных домов».

Также градоначальник подчеркнул, что за последние годы практически в каждом микрорайоне города рядом с многоэтажными домами возникли незаконные объекты, которые самовольно заняли часть тротуара, создают помехи жителям, а также нарушают градостроительные правила и нормы ПЗУ.

«Необходимо усилить работу по борьбе с незаконными коммерческими объектами. Практически при каждом жилом многоэтажном доме стихийно возникают объекты, создающие помехи горожанам. Зачастую эти объекты перекрывают тротуары, арычные сети, открываются в парковых зонах и местах отдыха самовольно, нарушая правила и нормы застройки без каких-либо разрешительных документов. В этом направлении необходимо проводить ежедневную и усиленную работу», - подчеркнул градоначальник.

Также руководителям соответствующих служб и территориальных советов даны поручения об улучшении благоустройства в городе, в частности тех объектов, которые находятся в заброшенном, запущенном виде и портят облик города.

«В ходе рейда по улице Салиева, я обратил ваше внимание на ряд заросших кустарником, заброшенных мест. Эти места необходимо благоустроить, посадить газон, украсить на благо горожан. Там, где на это есть возможность – создать места для отдыха горожан. Кроме того, в данном направлении необходимо тесно взаимодействовать в рамках проектной деятельности с международными организациями и общественными фондами. Наша задача – улучшить жизнь горожан, и каждый из нас должен добиваться результатов в этом направлении», - сказал мэр.

Комментарии

Оставить комментарий