• 86.94
  • 93.43
  • 0.98
  • 0.19

В Оше программа софинансирования становится всё более популярной среди населения

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 14.09.22. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. В городе Ош реализуется программа софинансирования, которая становится всё более популярной среди населения.

По словам заместителя директора муниципального жилищно-коммунального управления Мухамеда Ильязова, в программе софинасирования могут участвовать любые проекты общего пользования, улучшающие инфраструктуру: асфальтирование дорог, строительство детских площадок, реконструкция канализационных, ирригационных сетей, покраска фасадов многоэтажных домов, ремонт крыш, тепловых сетей, установка домофонов, входных дверей и другие работы.

«Уникальность программы в том, что она реализуется только в городе Ош. Для участия в программе необходимо обратиться с заявлением в МЖКУ, далее наши специалисты составят смету, после чего обратившимся местным жителям необходимо собрать 50% от общей суммы работ, а оставшуюся сумму предоставит мэрия города Ош. Работы по реализации проекта могут быть выполнены либо нашими специалистами МЖКУ либо частными компаниями, решение, кто будет выполнять работу, будет предоставлено жителям.

Выполненную работу проверит специальная комиссия со стороны мэрии города. Если жители доверят нашему предприятию проект, то мы даём гарантию на качество выполняемой работы в течение 1 года. Если в течение года вдруг что-то перестанет работать, то мы за свой счёт будем ремонтировать и за свой счёт устраним неполадки», - добавил М.Ильязов.

Если ранее по программе софинасирования реализовывались проекты по реконструкции систем водоснабжения и канализации, ирригационных систем, то сейчас реализуются ещё проекты по асфальтированию внутридомовых дорог, подготовка многоэтажных домов, идет ремонт подъездов, крыш. В этом году по проектам софинансирования лидирует МТУ «Керме-Тоо», где в рамках программы софинансирования реализовано 17 проектов.

В этом году на проекты программы софинансирования из местного бюджета предусмотрено порядка 25 млн сомов, что на 10 млн сомов больше, чем в 2021 году. За 8 месяцев 2022 года уже реализовано проектов на сумму более 11 млн сомов.

Комментарии

Оставить комментарий