• 89.42
  • 96.93
  • 0.98
  • 0.2

В Оше повышают роль и значение мобильных групп для противостояния терроризму и экстремизму

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 20.06.19 /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Согласно протокольному поручению мэра города Ош Таалайбека Сарыбашова по решению Координационного совета отделом организационной работы и МСУ совместно с Группой по координации деятельности МТУ мэрии города Ош началась организация встреч с населением города на предмет повышения роли и значения мобильных групп при МТУ, и усилении их качественного состава.

В ходе запланированных мероприятий группа специалистов во главе с вице-мэром города Жасуром Азимовым, заведующей отделом обороны, правопорядка и ЧС Турсунай Айтматовой, представителей УВД, ГКНБ, прокуратуры, казыята, Ошского отделения Государственной комиссии по делам религий проводит широкую разъяснительную работу с жителями города на предмет активизации роли и значения мобильных групп при МТУ.

На данных встречах присутствует основной коллектив, составляющий мобильные группы в том или ином МТУ. Накануне, 18 июня, в ходе встреч с жителями МТУ «Сулайман-Тоо» обсуждены вопросы дальнейшего укрепления общественной безопасности и правопорядка с акцентом на необходимость противодействия религиозному экстремизму и терроризму и усиления профилактической работы с населением на предмет дальнейшего укрепления межнационального согласия, семейных ценностей, патриотического воспитания молодежи.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями, в рамках которых горожане высказали благодарность данной группе, а также ими высказаны пожелания и предложения на предмет того, чтобы пятничные дни не превращать в выходные дни.

Отметим также, что со стороны имамов также проводится разъяснительная работа среди населения на местах через мобильные группы на предмет разъяснения истинных канонов Ислама, которые пропагандируют прежде всего межнациональное согласие, высокие духовные и нравственные ценности, которые должны быть в каждой семье, почитанию старших и др.

Данная разъяснительная работа через мобильные группы будет продолжена и в дальнейшем.

Комментарии

Оставить комментарий