• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

В Оше отменили все праздничные мероприятия из-за событий в Баткене

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.10.22. /Елена Цой – Кабар/. В Оше отменены все праздничные мероприятия и культурные программы до конца 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии южной столицы.

«В связи с последними событиями в Баткенской области отменено празднование Дня города. Кроме того, до конца текущего года отменены все праздничные, культурно-массовые мероприятия, что было рекомендовано накануне на соответствующем собрании», - сказали в ведомстве.

Напомним, 14-17 сентября Таджикистан проявил вооруженную агрессию, атаковав кыргызские пограничные заставы и населенные пункты Баткенской области и Чон-Алайского района Ошской области с целью захвата территории Кыргызстана.

В результате вероломного спланированного военного вторжения вооруженных сил Таджикистана, по последним данным Минздрава КР, погибли 62 человека, включая военнослужащих и мирных жителей, в том числе детей; ранения получили — 198. Также разрушены и повреждены жилые дома, хозяйственные и социальные объекты, а также объекты жизнеобеспечения.

Комментарии

Оставить комментарий