• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Оше обсуждена реализация проекта Всемирного Банка о региональном экономическом развитии региона

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Ош, 29.03.22. /Ерлан Тургунбаев - Кабар/. Первый вице-мэр города Ош провел встречу с директором Центра конкурентоспособности агробизнеса Т.Бековым. Данный центр координирует реализацию компонента 2 «Укрепление агропродовольственных цепочек поставок товаров и мелкими сельскохозяйственными производителями» Проекта Всемирного Банка «Региональное экономическое развитие в Ошской области и в городе Ош».

В ходе встречи обсуждены проводимые мероприятия по реализации Проекта Всемирного Банка «Региональное экономическое развитие в Ошской области и в городе Ош», который нацелен на обеспечении регионального экономического развития с акцентом на стимулирование процесса развития частного сектора и создание потенциала городских центров, которые будут служить центрами регионального развития.

Проектом будет поддержано экономическое и региональное развитие на комплексной основе в городе Ош, способствуя созданию рабочих мест, сокращению бедности, содействуя в создании и развитии цепочек добавленной стоимости продукции сельского хозяйства и развития туризма.

В рамках компонента 2 «Укрепление агропродовольственных цепочек поставок товаров и мелкими сельскохозяйственными производителями» на сегодняшний день в городе Ош отобраны 6 санитарных, фитосанитарных лабораторий. Согласно проекта для оснащения лабораторий и приведения их соответствию к международным стандартам предусмотрены закупка оборудования и необходимых реагентов на сумму 4 млн. долларов США. Кроме того, для Ошского технологического университета и Ошского сельскохозяйственного техникума будут закуплены сельскохозяйственные машины и оборудования.

Мэрией города Ош совместно с Центром конкурентоспособности агробизнеса были проведены семинары на тему «Региональное экономическое развитие и финансирование бизнес-проектов на основе кластерного подхода» с участием представителей министерства сельского, водного хозяйства и развития регионов КР, Кыргызско-Российского Фонда Развития, ОАО «Гарантийный фонд», АО «Айыл Банк», представителей сектора агробизнеса.

Комментарии

Оставить комментарий