• 88.33
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Оше и Майлуу-Суу отремонтировали спортивные школы

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.07.19. /Кабар/. Правительство Кыргызстана и Программный офис Управления ООН по наркотикам и преступности (УНП ООН) открывают спортивные школы в КР для снижения уровня преступности среди молодежи через спорт

Реконструкция спортивных школ в городах Ош и Майлуу-Суу была обусловлена высоким уровнем преступности среди молодежи, которая составляет треть населения Кыргызстана, с целью предоставления им возможности развивать жизненные навыки через занятия спортом, для профилактики преступности и наркопотребления среди молодежи.

Их открытие стало возможным благодаря усилиям Государственного агентства по молодежи, физической культуры и спорта при правительстве КР, Министерства внутренних дел, УНП ООН в КР и донорской помощи Глобальному проекту УНП ООН «Вливайся в Жизнь» Государства Катар.

«Я надеюсь, что открытие новых залов поспособствует усиленной тренировки наших молодых спортсменов, станет мотивацией для привлечения новых ребят и будет началом больших свершений. Я верю, что они станут домом для спортсменов, где вырастет не одно поколение призеров и победителей чемпионатов мира и Олимпиад. Мы со своей стороны делаем все возможное для создания хороших условий для вас, постепенно прокладывая «асфальт» на вашем пути к вершинам спорта. Всегда стремитесь к самому лучшему, к самому заветному и всегда верьте в свои силы, как верим мы в каждого из вас!», - отметил директор Госагентства по делам молодежи, физической культуры и спорта КР Канат Аманкулов.

«УНП ООН является одним из ключевых и надежных партнеров МВД КР в достижении поставленных целей. Наши совместные программы дают большую мощь в реформировании органов внутренних дел в направлении повышения потенциала в сфере охраны общественной безопасности и борьбы с преступностью в целом, - сказала начальник отдела по делам несовершеннолетних Службы общественной безопасности МВД КР Нуржан Адылова.

По ее словам, одним из аспектов в подобном направлении является открытие школ олимпийского резерва, которые обеспечивают наилучшие интересы подрастающего поколения, прививая навыки здорового образа жизни, воспитывая характер, дисциплинированность и способствуя их развитию как полноценной личности.

Государство Катар выступило с инициативой по реализации рекомендаций, принятых в Дохинской декларации и подписало с УНП ООН соглашение о финансировании реализации Дохинской декларации на период с 2016 по 2020 годы. Соглашение включает в себя мероприятия по противодействию преступности, борьбе с терроризмом, обеспечению прозрачности судебной системы и реабилитацию заключенных. В свою очередь хочу поблагодарить Правительство Кыргызстана за предпринятые меры и УНП ООН за усердную работу, результаты который мы сегодня воочию видим», - сказал посол государства Катар в КР Абдулла бин Ахмед Аль-Сулайти.

Как сказала координатор программы, программного офиса УНП ООН в КР Жыпара Ракишева, чтобы устранить риски вовлечения молодежи в преступную деятельность, УНП ООН реализует глобальную инициативу, направленную на предупреждение преступности среди молодежи посредством спорта «Вливайся в Жизнь». «Целью данной инициативы является повышение жизнестойкости молодежи из группы риска посредствам занятия спортом в качестве средства снижения антисоциального поведения и обучения ценным жизненным навыкам, которые повышают адаптивное и позитивное поведение, устраняя уязвимости, связанные с насилием, преступностью, а также употреблением наркотиков», - отметил она.

После официальных открытий отреконструированных зданий и площадок, на которые УНП ООН потратило более 3 млн. сомов, в двух городах были проведены спортивные состязания по женскому волейболу, баскетболу, а также сборная Кыргызстана по футболу сыграла с командой из города Ош.

Комментарии

Оставить комментарий