• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

На перевальных участках автодороги идет мелкий снег, погода пасмурная - Минтранс

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 04.11.21. /Кабар/. На перевальных участках автомобильной дороги Бишкек-Ош Төө-Ашуу, Ала-Бел и Отмок идет мелкий снег, погода пасмурная, сообщает пресс-служба Минтранса КР.

На перевале Отмок автодороги Талас-Тараз-Суусамыр наблюдается снежная пурга. Со стороны ДЭУ № 9, 23, 36 Минтранскома КР осуществляются все необходимые мероприятия, на данный момент для очистки и уширения проезжей части на вышеупомянутых перевальных участках задействована вся необходимая техника, идет подсыпка инертных материалов для обеспечения безопасного проезда транспортных средств через перевальные участки Төө-Ашуу, Ала-Бел и Отмок. Толщина снежного покрова составляет на перевале Тоо-Ашуу до 5 см, на перевале Ала-Бель и Отмок - до 10 см.

Минтранском КР рекомендует водителям ни в коем случае не выезжать на перевальные участки с летней резиной, так как на перевалах идет снег и образуется гололед. Поэтому просим незамедлительно «переобуться» в связи с наступлением холодов. Главная опасность летних шин заключается в том, что уже при нулевой температуре они начинают терять свои тормозные качества. В сильные же морозы состояние резины становится более катастрофическим. Тормозной путь на летних покрышках в два раза длиннее, чем на зимних и это может привезти к ДТП.

Кроме этого, необходимо перед выездом на перевальные участки проверить техническое состояние автомобиля, быть максимально внимательными и осторожными во время движения, неукоснительно соблюдать скоростной режим, безопасную дистанцию и правила маневрирования.

Призываем также водителей иметь при себе цепи противоскольжения, не выезжать на встречную полосу (в случае затора) и не препятствовать выезду на место пробок спецтехнике, предназначенной для разброса инертных противоскользящих материалов. Все эти меры предосторожности помогут водителям избежать создания искусственных пробок и многочасового нахождения на перевалах во время снежной пурги.

В случае выезда на перевальные участки просим держать дистанцию между машинами в 500 метров, чтобы предотвратить попадание под снежную лавину.

Комментарии

Оставить комментарий