• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Новопавловке открыли новое здание колонии-поселения №32 ГСИН КР

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.07.19. /Кабар/. Сегодня, 24 июля 2019 года, председатель Госслужбы исполнения наказаний Кыргызстана Мелис Турганбаев принял участие в церемонии открытия нового здания колонии-поселения №32, расположенного в селе Новопавловка Сокулукского района. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

М.Турганбаев в своей речи на открытии отметил: «Сейчас по всех учреждениях ГСИН идут ремонтно-восстановительные работы. В рамках реформы улучшаются условия службы сотрудников и содержания осужденных. С момента введение в действие новых законов, около 700 осужденных переведены на облегченные условия в колонии-поселении или условно-досрочно освобождены. Таким образом, проводится ресоциализация осужденных и гуманизация в отношении совершивших нетяжкие преступления. Это привело к резкому снижению конфликтов в учреждениях».

Отметим, что старое здание учреждения в Новопавловке было построено в 1933 году для спецкомендатуры НКВД. Со временем оно пришло в аварийное состояние и стало непригодным для эксплуатации.

Ранее КП-32 располагалось в городе Бишкек, затем по решению руководства ГСИН на территории учреждения построена ведомственная поликлиника/госпиталь. В этой связи КП-32 передислоцировали в Новопавловку на базу бывшего учреждения №37, которое в свою очередь расформировали в 2018 году.

В силу различных причин ведомство в последние несколько лет не могло начать строительство поликлиники/госпиталя и учреждения №32.

Мелис Турганбаев с приходом на должность главы ГСИН, в первую очередь, начал разрешать вопросы по улучшению условий службы сотрудников ведомства, а также условий содержания осужденных и их трудоустройства.

С 15 марта 2019 года госпредприятие «Передвижная механизированная колонна» ГСИН начало работы по строительству нового здания для КП-32.

За 3,5 месяца все работы были завершены: снесено старое здание, «с нуля» построено административное здание, осуществлен капитальный ремонт штрафного изолятора-помещения камерного типа и общежития учреждения. В здании теперь имеются конференц-зал, намазкана, столовая, отдельный блок для женщин. Каждое помещение оборудовано камерами видеонаблюдения. В ближайшее время будет построена баня.

Сметная стоимость строительных работ составила 18 млн. сомов.

Учреждение №32 рассчитано на содержание 250 осужденных.

Также в учреждении имеется профессиональное училище, где осужденных обручают на специальности электромонтёра, холодильщика и электросварщика. В перспективе планируется открыть дополнительные курсы по обучению на автослесаря и парикмахера (для осужденных женщин).

Кроме этого, при помощи доноров разработан бизнес-план и изысканы средства по организации в КП-32 станции технического обслуживания автомашин с трудоустройством 25 осужденных. Сейчас на кирпичном заводе в с.Кун-Туу работают 50 осужденных.

Комментарии

Оставить комментарий