• 80.27
  • 76.7
  • 1.36
  • 0.17

В Нарынской области прошёл митинг против деятельности «Голд контент» на участке Чырпыкты

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 12.08.22. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Жители села Эки-Нарын Нарынской области сегодня, 12 августа, вышли на митинг против деятельности ОАО «Голд контент», имеющего лицензию на производство золоторудного месторождения на участке Чырпыкты и завоза компанией техники и инвентаря.

Как сообщает пресс-служба полномочного представительства президента КР в регионе, на митинг вышло порядка 55-60 человек.

«Так, к митингующим вышел полпред Алтынбек Эргешов, его заместитель Адыл Сапаров, аким Нуридин Мадимаров, местные власти, руководители правоохранительных органов и органов безопасности. Они выслушали жалобы собравшихся и дали соответствующие ответы»,- говорится в сообщении.

Уточняется, что Эргешов пообещал собравшимся выехать на участок Чырпыкты и разобраться со всеми жалобами в рамках закона.

«Информация о том, что сегодняшний митинг организован против разработки месторождения «Жетим Тоо», опубликованная в различных средствах массовой информации, не соответствует действительности. На митинге был поднят вопрос только о деятельности компании «Голд Контент», которая функционирует на участке Чырпыкты», - заверили в полпредстве.

Комментарии

Оставить комментарий