• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

В Нарыне супруги-алкоголики отказались от воспитания сына, суд лишил их родительских прав

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.06.18. /Индира Камчыбекова - Кабар/. По вопросам защиты семьи, материнства, отцовства и детства в 2017 году и 1 квартале 2018 года органами прокуратуры республики внесено 583 акта реагирования. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил начальник отдела по противодействию коррупции и надзору за исполнением законов в социальной сфере и защите прав детей Аслан Атабиев.

По его словам, дисциплинарной и административной ответственности привлечено 621 лицо и в защиту прав несовершеннолетних в суд внесено 24 исковых заявлений.

Основные виды нарушения - это неисполнение родителями своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей, ненадлежащая деятельность уполномоченных государственных органов по выявлению и социальному сопровождению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, несвоевременное рассмотрение комиссиями по делам детей поступающих к ним материалов, неисполнение индивидуальных планов по защите ребенка и плана индивидуальной работы с семьей.

«К примеру, прокуратурой Нарынского района 30 мая 2017 года в интересах несовершеннолетнего Саадатова Илгиз Сагындыковича 2012 года рождения, внесено исковое заявление о лишении его отца Саадатова Сагындык Турдакматовича и матери Акиевой Айжаркын Илиясовны родительских прав, т.к. последние злоупотребляют спиртными напитками, ведут антиобщественный образ жизни, оставили ребенка у родственников и уехали в неизвестном направлении. При этом, отец отказался от воспитания своего сына», - сказал Атабиев.

Постановлением Ат-Башинского районного суда от 29 августа 2017 года исковое заявление удовлетворено полностью.

Комментарии

Оставить комментарий