• 89.12
  • 94.98
  • 0.95
  • 0.2

В Нарыне планируется возродить производство по переработке кожи и шерсти

Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.02.24. /Эркеайым Таалайбекова – Кабар/. В Нарыне планируется возродить производство по переработке кожи и шерсти. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель кабинета министров – министр водных ресурсов, сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности КР Бакыт Торобаев.

По его словам, в настоящее время перерабатывается лишь 10% сырья, оставшиеся 90% сырья планируется направить для переработки в промышленный сектор.

«В рамках данного направления будут выделены соответствующие средства, кроме этого используя опыт Китайской Народной Республике будут запущены ветеринарные и фитосанитарные лаборатории и логистические центры. Например, в Нарынской области активно занимаются животноводством. Мы планируем открыть там завод по переработке кожи и шерсти. Кроме того, будут реализованы 100 крупных проектов в животноводческой, швейной, логистической сферах», - сказал он.

Отметим, в ближайшее время в городах Бишкек и Ош пройдет агрофорум, который станет площадкой для прямого общения производителей с фермерами.

Комментарии

Оставить комментарий