• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В МВД уверяют, что сотрудники милиции в Оше не насилуют задержанных дубинкой

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.06.18 /Кабар/. Министерство внутренних дел опровергает слова главы фонда «Кылым шамы» Азизы Абдирасуловой, что в Оше сотрудники межрегионального управления МВД насилуют задержанных дубинкой.

Абдирасулова заявила об этом 25 июня на круглом столе «Диалог государства и гражданского общества по предотвращению пыток». Она заявила, что в межрегиональном управлении МВД происходят страшные пытки.

Пресс-служба МВД заявляет, что министерство всегда учитывает общественную критику, все нарекания со стороны общественности и СМИ, но критика должна быть конструктивной и уместной.

«Преувеличение информации агрессивного и эпатажного характера доходит до абсурда. Складывается впечатление, что такие действия направлены на подрыв авторитета государственных и правоохранительных органов, манипулирование общественным сознанием и провоцирование напряженностей», - сообщили в пресс-службе министерства.

МВД опровергает распространенную информацию, что в здании межрегионального управления СКМ МВД происходят пытки.

Накануне в МРУ СКМ МВД в Оше была прокурорская проверка, по результатам которой, сведения, распространенные в информагентствах со ссылкой на главу правозащитного фонда не подтвердились, нарушений законности со стороны сотрудников милиции не выявлено.

Комментарии

Оставить комментарий