• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

В МЦР напомнили о способах безналичной оплаты за госуслуги

Цифровой Кыргызстан 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 11.03.24. /Кабар/. Министерство цифрового развития (МЦР) КР напоминает о способах безналичной оплаты за предоставляемые государственные услуги по линии паспорта и ЗАГС.

В целях обеспечения удобства гражданам организации информационного взаимодействия с коммерческими банками в части приема платежей за госуслуги, увеличения доли безналичных платежей ГП «Инфоком» разработало внутреннюю платежную систему, запустив сайт, где можно оплатить за государственные услуги в онлайн-режиме с любой точки мира с помощью технологии интернет-эквайринга.

Таким образом граждане КР могут оплатить за услуги изготовления общегражданского (ОГП) паспорта и ID-карты гражданина Кыргызской Республики (несрочные) любыми банковскими картами, в том числе и других стран. В сервисе предусмотрена автоматическая конвертация валюты в сом по курсу НБ КР в день оплаты.

Для оплаты заявителю необходимо ввести код оплаты за услугу и реквизиты банковской карты на сайте

По безналичному расчету на территории КР реализованы следующие виды оплаты:
1. Мобильный банкинг – RSK24, Megapay, «О!», «Финка», «Элкарт», «Халык», «МБанк» и др.;
2. Интернет-эквайринг – Elcart, VISA, MasterCard, Мир;
3. QR-код – более 20 банков и платежных организаций;
4. Интернет банкинг – «Финка», «МБанк», «Элкарт», «Халык»;
5. Платежные терминалы – «Финка», «МБанк», Pay24 и др.

Кроме того, ОАО «Кыргыз почтасы» продолжает предоставлять своим клиентам разнообразные способы оплаты, включая платежи через QR-код, наличными и безналичными платежами через банковские карты по системе Elcart во всех отделениях связи и ЦОНах на всей территории Кыргызской Республики. В настоящее время прорабатывается вопрос возможности оплаты через POS-терминалы.

Отметим, министр цифрового развития КР Нурия Кутнаева поручила всем подведомственным подразделениям, предоставляющим государственные услуги, обеспечить возможность оплаты различными способами: картами разных платежных систем, электронными кошельками и через приложения операторов связи

Комментарии

Оставить комментарий