• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

В МП «БСП» сообщили о повторном тендере на строительство завода по сортировке ТБО и участка для компостирования зеленых отходов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.03.21. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. Директор МП «Бишкекский санитарный полигон» (БСП) Адиль Назаров в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил, что подготовлены новые тендерные документы для проведения повторного конкурса на строительство завода по сортировке твердых отходов и участка для компостирования зеленых отходов в одноэтапном режиме.

С его слов, сметная стоимость проекта - 6 млн 280 тыс. евро.

«Строительство будет осуществляться на условиях «желтой книги» FIDIC. Территория, выделенная под строительство завода и участка для компостирования зеленых отходов, составляет 2,2 га, сортировочный ангар – 7 тыс. кв. метров, производственное здание – не менее 5 тыс. кв. метров, производительность комплекса - не менее 320 тыс. тонн твердых бытовых отходов (ТБО) в год», - сказал он.

Глава полигона также указал, что введение данного завода в эксплуатацию позволит проводить сортировку и извлечение из ТБО ценных фракций для их вторичного вовлечения в хозяйственный оборот.

«Кроме того, органические отходы будут проходить процесс компостирования для последующего использования в качестве удобрений», - пояснил Назаров.

Напомним, 2 апреля 2019 года был объявлен двухэтапный тендер на строительство мусоросортировочного завода. Вскрытие конкурсных предложений первого этапа проведено

19 июля 2019 года. Результаты оценки тендера направлены в Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) для согласования.

18 февраля 2020 года результаты первого этапа тендера и проекта на второй этап одобрены ЕБРР. Второй этап тендера был запланирован на 18 марта 2020 года, однако участники отказались от участия в связи с пандемией COVID-19.

Так, на основаниях заявлений участников были перенесены даты проведения тендеров на 15.06.2020 года.

Так, второй этап тендера прошел 15 июня 2020 года с участием единственного участника. Однако его предложения были запрещены правилами тендера.

Протоколом заседания тендерной комиссии было принято решение об отклонении предложения единственного участника.

В связи с этим был обновлен состав тендерной комиссии. В настоящее время направлено письмо в ЕБРР о поддержании одноэтапного метода проведения конкурса.

Комментарии

Оставить комментарий