• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Москве задержан кыргызстанец с поддельным паспортом КР

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.05.18. /Кабар/. В конце апреля 2018 года сотрудниками территориального подразделения ОМВД России по г.Москвы по подозрению в подделке документов был задержан мужчина, который при проверке документов предъявил паспорт гражданина Кыргызской Республики. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

При визуальном осмотре данного паспорта у сотрудников полиции возникли подозрения в его подлинности, в этой связи гражданину было предложено проследовать в территориальный отдел полиции. Предъявленный документ был изъят для сравнительного исследования.

В изъятом документе значилось, что общегражданский паспорт гражданина Кыргызстана выдан в феврале 2014 года, на имя Х.А. 1981 г.р., зарегистрированного по адресу Бакай-Атинский район Таласской области.

Оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности задержанного лица, проводились Представительством МВД КР в РФ совместно с территориальными подразделениями ОМВД России по г.Москве.

По данным Представительства МВД КР в РФ в ходе дальнейшей проверки выявлены следующие факты:

- в базе данных Департамента регистрации населения и актов гражданского состояния ГРС при ПКР сведений о документировании национальными паспортами гражданина КР на имя Х.А. 1981 г.р., и регистрационного учета по месту жительства не значатся.

- паспорт гражданина Кыргызской Республики с указанным номером и серией серии был выдан в 2011 году на имя гражданина Х. Ш. 1994 г.р., уроженца Баткенского района Баткенской области.

- при проверке ПИН выяснилось, что такой персональный идентификационный номер гражданам Кыргызской Республики не присваивался.

- кроме этого, согласно справки об исследовании ЭКЦ УВД по Восточному административному округу (ВАО) г.Москвы, изъятые у вышеуказанного задержанного гражданина документы изготовлены способом цветной струйной печати. Тем самым, в действиях указанного гражданина имеются признаки совершения преступления предусмотренною ч.3 ст.327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа).

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по установлению других лиц, причастных к преступлению.

Комментарии

Оставить комментарий