• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

Ломать – не строить! Бишкекчан просят не срывать и не топтать цветы на площади

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 15.05.18. /Нуркыз Сабырова – Кабар/. С момента запуска «Цветочных часов» на столичной площади «Ала-Тоо» было вытоптано и сломано около 350 цветов разных сортов.

Муниципальное предприятие «Тазалык» обращается к горожанам и гостям столицы бережнее относиться к столичным достопримечательностям и ценить работу сотрудников, трудящихся для их создания.

«Цветы крадут, ломают и топчут ногами. Прошло около 15 дней, как мы украсили площадь «Цветочными часами». За это время посетителями площади было вытоптано, украдено и сломано около 350 цветов разных сортов. Дорогие горожане и гости столицы, очень просим бережно относиться к нашему труду. Давайте будем дарить Бишкеку цветы, а не отбирать их», - говорится в обращении ведомства.

Напомним, композиция «Цветочные часы» на центральной площади «Ала-Тоо» была завершена 3 мая. Она является не только ландшафтным украшением, но и точным индикатором времени. Для ее создания были использованы три сорта цветов: агератум, сальвия и тагетес. Эти же и еще другие виды цветов были высажены и у памятника Чингизу Айтматову, а также по всему периметру площади.

Фото пресс-службы МП «Тазалык»

Комментарии

Оставить комментарий