• 89.12
  • 94.98
  • 0.95
  • 0.2

В Минске в парке им. Ч.Айтматова заложили Кленовую аллею в честь 95-летия писателя

Культура 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 31.03.23. /Кабар/. В Минске 30 марта в парке имени Чингиза Айтматова заложили Кленовую аллею в честь 95-летия великого писателя и под лозунгом национальной кампании «Зеленое наследие» (Жашыл Мурас) высадили саженцы, сообщили в МИД КР.

Мероприятие проведено посольством Кыргызской Республики в Беларуси при активном содействии и участии Исполнительного комитета СНГ и Администрации Ленинского района Минска.

В нем также приняли участие послы государств-участников СНГ и полномочные представители при СНГ.

Выступая перед участниками акции, посол Кыргызской Республики в Республике Беларусь Э.Ибраимов отметил, что национальная кампания «Зелёное наследие» проводится по инициативе президента Кыргызской Республики С.Жапарова по всему Кыргызстану и стала ежегодной традицией. «Похожие акции проходят во всех странах Содружества – и это чрезвычайно важно. Это говорит о том, что наши страны занимаются экологической и природоохранной тематикой», - сказал он.

Генеральный секретарь СНГ С.Лебедев в своем выступлении на открытии аллеи обратил внимание на важность сохранения природы для потомков. Он отметил, что каждый человек должен оставить после себя для будущих поколений хороший след и призвал не ограничиваться только посадкой деревьев, но и в дальнейшем проводить активную позицию по сохранению и заботе о природных богатствах планеты. Также он высказался о значении творчества Чингиза Айтматова для мировой художественной литературы и подчеркнул, что «произведения Айтматова – бесценное достояние всех народов Содружества, глубоко символично, что парковое богатство в белорусской столице пополнится аллеей СНГ, высаженной в честь 95-летия великого писателя».

Комментарии

Оставить комментарий