• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Минобразования прокомментировали заявление посла Турции о передаче фонду «Маариф» зданий «Сапата»

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 10.09.18 /Кабар/. Министерство образования Кыргызстана прокомментировало заявление посла Турции в Кыргызстане Женгиза Камила Фырата о планируемой передаче фонду «Маариф» зданий образовательного учреждения «Сапат».

В распространенном министерством пресс-релизе указано, что Международное образовательное учреждение «Сапат» является учреждением со смешанной формой собственности, осуществляющей деятельность в соответствии с законодательством республики.

Решения по какой-либо реорганизации, либо передаче имущества в соответствии с Уставом принимается на общем собрании учредителей. В состав учредителей входят граждане Кыргызстана, а также Министерство образования и науки республики.

Что касается деятельности фонда «Маариф», согласно подписанному меморандуму о взаимопонимании между Министерством образования и науки КР и турецким Фондом «Маариф» создана совместная рабочая группа по подготовке проекта межправительственного соглашения о деятельности фонда «Маариф». Проект соглашения будет внесен на рассмотрение Жогорку Кенеша, где документ должен пройти процедуру ратификации.

Напомним, турецкий посол глава Женгиз Камил Фырат заявил, «планируется, что здания школ образовательного учреждения «Сапат», построенные за счет турецких налогоплательщиков, перейдут фонду «Маариф». По его словам, власти Турции требовали не закрытия школ «Сапат», а их передачи.

Комментарии

Оставить комментарий