• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

В Минюсте заработал Медиацентр при Центре правового просвещения

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 16.05.22. /Кабар/. В Министерстве юстиции Кыргызстана заработал Медиацентр при Центре правового просвещения, сообщает пресс-служба ведомства.

На официальном мероприятии приняли участие руководители ведомства министр юстиции Аяз Баетов, заместитель министра Орозбек Сыдыков и новоизбранный директор Агентства США по международному развитию (USAID) в КР Каи Адамс, а также руководители проектов «Укук булагы» Фрэд Хьюстон, «Жигердүү жарандар» Наталья Пипия.

USAID в рамках своего проекта «Укук булагы» передал Министерству техническое оборудование, которое поможет недавно созданным подразделениям: Центру правового просвещения и Институту нормотворчества и верховенства права Минюстиции выполнять свои функции по повышению правовой грамотности, разработке и совершенствованию законодательства.

Ранее в этом году проект USAID «Укук Булагы» подписал Меморандум о сотрудничестве с Министерством для расширения доступа к правосудию, ориентированного на человека. Сотрудничество Министерства юстиции с проектом USAID направлено на дальнейшее развитие системы бесплатной юридической помощи гражданам с фокусом на уязвимые группы населения и отдаленные районы. Это включает в себя исследования правовых потребностей населения с целью улучшения правовых услуг проведение широкомасштабных кампаний по повышению правовой грамотности и расширение предоставления правовой помощи нуждающимся гражданам.

В своем выступлении директор миссии USAID Кайя Адамс подчеркнула, что партнерство USAID с Министерством юстиции, направленно на содействие правосудию, которое является доступным, значимым и справедливым для всех людей. «Мы согласны с тем, что качество правосудия повышается, когда ведомство прислушивается к людям, которым они служат, когда услуги предоставляются без предвзятости», - заявила Адамс.

Министр юстиции Аяз Баетов выразил признательность USAID за оказанную поддержку: «Центр правового просвещения - отдельное структурное подразделение Министерства. Теперь при нем также функционирует Медиацентр, а в скором времени планируется запуск Горячей линии бесплатной правовой помощи. Центр направлен на проведение мероприятий, по повышению правовой грамотности населения используя огромный потенциал органов юстиции и других государственных органов по всей республике, а также всевозможных каналов связи с общественностью» – сказал он.

Комментарии

Оставить комментарий