• 79.5
  • 84.15
  • 1.47
  • 0.17

В милиции призывают граждан не поддаваться провокациям из-за убийства 9-летней давности, разжигающим межнациональную вражду

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.05.22. /Кабар/. ГУВД Чуйской области призывает граждан не поддаваться провокационным действиям недобросовестных граждан по факту раскрытия резонансного преступления. Об этом сообщили в ГУВД Чуйской области.

Так, 11 мая 2022 года после опубликования материалов в средствах массовой информации по факту раскрытия резонансного преступления, совершенного еще в 2013 году, недобросовестные граждане начали распространять аудиосообщения через социальную сеть «Вотсап» с признаками разжигания межрегиональной (межнациональной) вражды.

В связи с этим ГУВД Чуйской области обращается к гражданам воздержаться от провокационных сообщений, так как в данный момент по зарегистрированному материалу по факту убийства 9-летней давности сотрудниками милиции проводятся все необходимые следственные и оперативные мероприятия в рамках закона.

При этом ГУВД Чуйской области напоминает гражданам Кыргызстана об уголовной ответственности за разжигание межрегиональной (межнациональной) вражды, где подготовка и распространение материалов с признаками разжигания межрегиональной (межнациональной) вражды влекут уголовную ответственность в соответствии со статьей 330 «Возбуждение расовой, этнической, национальной, религиозной или межрегиональной вражды (розни)» УК КР.

Напомним, В Ысык-Ате найдены останки двух мужчин, убитых 9 лет назад, подозреваемые задержаны.

Комментарии

Оставить комментарий