• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В МИД КР послы Кубы, Словакии и Ливана вручили копии верительных грамот

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.01.19. /Кабар/. В МИД Кыргызстана сегодня послы Кубы, Словакии и Ливана вручили копии верительных грамот заместителям министра иностранных дел КР, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства страны.

По ее данным, замглавы МИД КР Азизбек Мадмаров провел встречи и принял копии верительных грамот от послов Республики Куба Эмилио Певида Пупо и Словацкой Республики Милана Коллара.

В ходе встречи с послом Кубы стороны выразили готовность к дальнейшему укреплению двусторонних связей по всему спектру сотрудничества, перспективы взаимодействия Кыргызстана с Кубой, как по двусторонней линии, так и в рамках международных организаций. Стороны отметили готовность кубинской стороны наладить сотрудничество в сельскохозяйственной, образовательной сферах и взаимодействию между профильными ведомствами двух стран по линии здравоохранения.

В ходе двусторонней встречи Мадмарова и посла Словакии стороны обсудили вопросы кыргызско-словацкого сотрудничества и выразили готовность к дальнейшему тесному сотрудничеству с упором на расширение торгово-экономического взаимодействия. Стороны отметили также важность поддержания диалога в многостороннем формате, в том числе в рамках председательства Словацкой Республики в ОБСЕ в 2019 г.

Кроме этого, сегодня же заместитель министра иностранных дел КР Нурлан Абдрахманов принял копии верительных грамот от Жискара Эль-Хури, посла Ливанской Республики в КР, с резиденцией в г. Астана.

«В ходе беседы состоялся обмен мнениями по перспективам развития кыргызско-ливанских отношений и была подтверждена обоюдная заинтересованность в их дальнейшем углублении», - говорится в сообщении.

Абдрахманов пожелал вновь назначенному послу успехов в его дипломатической миссии и заверил о поддержке со стороны МИД КР в его ответственной деятельности.

Комментарии

Оставить комментарий