• 87.01
  • 93.6
  • 0.98
  • 0.19

В мэрии рассказали о планах на парк «Асанбай» в Бишкеке

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 30.08.22. /Кабар/. В мэрии рассказали о планах на парк «Асанбай» в Бишкеке.

Так, накануне вице-мэр Бишкека по вопросам муниципального имущества и землепользования Нурдан Орунтаев встретился с жителями Октябрьского района относительно модернизации парка имени 125-летия Бишкека (Асанбай).

Во встрече приняли участие директор Департамента по управлению муниципальным имуществом Талант Рыскулбек уулу, первый заместитель главы района Майрамбек Адылбеков, депутат ЖК Дастан Бекешев, арендатор парка и жители района.

«Вице-мэр провел разъяснительные беседы среди населения по вопросам модернизации вышеуказанного парка. На сегодняшний день состояние парка в плачевном состоянии, там необходимо провести капитальный ремонт без ущерба зеленым насаждениям. Планируется обновить аттракционы, благоустроить территорию и так далее. Кроме того, на территории парка имеются незаконные постройки, которые установлены (возведены) без каких-либо разрешительных документов», - отметили в муниципалитете.

Напомним, в июле Департамент по управлению муниципальным имуществом мэрии Бишкека заявил о поиске частного партнера по проекту «Модернизация парка имени 125-летия Бишкека (Асанбай)».

Как сообщили в Центре ГЧП, данный проект предусматривает развитие и модернизацию инфраструктуры парка «Асанбай» с целью обеспечения благоприятных условий для отдыхающих и гостей столицы, однако бишкекчане взволнованы, что о парке останется одно воспоминание. Со слов горожан, инвестор отбирается непрозрачно и никому неизвестно, как будет выглядеть парк в будущем.

С местными жителями встретился нардеп Дастан Бекешев и заявил о том, что если чиновники будут что-то «мутить», он раскроет их лица, обещая действовать исключительно в интересах граждан.

Комментарии

Оставить комментарий