• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

В МЭП прокомментировали ситуацию с вынужденным переселением жителей села Терек-Сай Джалал-Абадской области

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 20.04.21/Эркеайым Таалайбекова-Кабар/. В министерстве энергетики и промышленности КР прокомментировали ситуацию о вынужденном переселении жителей села Терек-Сай в Чаткальском районе Джалал-Абадской области.

По данным пресс-службы ведомства, информация о вынужденном переселении жителей села Терек-Сай из-за золотодобывающей компании не соответствует действительности.

«Ранее в поселке Терек-Сай представителями соответствующих государственных органов, проектно-изыскательных компаний и руководством ОсОО «Эти Бакыр Терксай» проведены разъяснительно-информационные работы среди местного населения по деятельности компании. Жителям 62 домовладений, расположенных по ул. Мырзабаева п.Терексай, были разъяснены, что принудительное переселение в ходе деятельности компании не требуется, так как работы проводятся в соответствии с проектными решениями, прошедшими все необходимые положительные экспертные заключения соответствующих государственных органов и имеются все необходимые разрешительные документы»,- говорится в сообщении.

Уточняется, что представителями также отмечена важность реализации проекта в масштабах не только региона, но и республики в целом.

«Вдобавок необходимо отметить, что компания работает в рамках действующего законодательства КР и проектных решений, которые получили положительные заключения»,- пояснили в ведомстве.

Комментарии

Оставить комментарий