• 80.98
  • 81.68
  • 1.35
  • 0.17

В Лейлеке проводится совместная работа правоохранительных органов Кыргызстана и Таджикистана

45 просмотров Регионы 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 14.04.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Лейлеке в приграничных селах проводится работа правоохранительных органов Кыргызстана и Таджикистана.

Как сообщает пресс-служба УВД Баткенской области, на приграничном участке встретились и провели ряд совместных работ начальник УВД региона Мурат Боронов, начальник Управления Погранслужбы в области Кыялбек Толонбаев, начальник УВД Согдийской области (Таджикистан) Абдулло Навджувонов, начальник управления Погранслужбы Согдийской области РТ Хикматулло Пираковтор.

В милиции отметили, что сотрудники правоохранительных органов круглосуточно патрулируют на трассе Канибадам на кыргызско-таджикской границе и проводят разъяснительную работу среди населения в целях безопасности жителей сел Максат, Арка-2, Жаштык, Борбордук, Достук.

Также идет наблюдение за отводом дополнительное военной силы с приграничных участков.

В настоящее время в регионе обстановка стабильная, милиция несет службу в усиленном режиме.

Напомним, 12 апреля на кыргызско-таджикской границе вновь произошла перестрелка из-за проникновения таджикских пограничников вглубь территории КР. Далее таджикская сторона произвела обстрел из минометов кыргызского села Достук. Жители данного села, а также сел Арка, Борбордук, Жаштык и Максат ночью покинули свои дома. В ходе конфликта ранения получили 6 граждан Кыргызстана, двое из которых - военнослужащие. К границе были стянуты дополнительные силы сторон.

13 апреля прошла встреча делегаций Кыргызстана и Таджикистана, ситуация относительно стабилизировалась. Сторонами был подписан протокол об отводе дополнительных сил, стянутых к границе в период пограничного конфликта, в пункты их постоянной дислокации.

Бежавшие и эвакуированные мирные жители приграничных сел вновь начали возвращаться в свои дома.

Комментарии

Оставить комментарий