• 89.43
  • 96.98
  • 0.98
  • 0.2

В Лейлеке пограничникам пришлось стрелять по колесам, чтобы остановить контрабандиста

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 22.11.21. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В рамках мероприятий по противодействию контрабандной деятельности пограничники Лейлекского пограничного отряда пресекли незаконный провоз контрабандного груза через границу.

Как сообщает пресс-служба Погранслужба ГКНБ, во время несения службы на автодороге Маргун-Арка Лейлекского района Баткенской области пограничный наряд ПС ГКНБ попытался остановить автомашину «Мерседес-Бенц Спринтер» под управлением гражданина Кыргызстана Р.С. 1991 года рождения.

Однако водитель не подчинился законным требованиям пограничного наряда остановиться и проехал на большой скорости рядом с военнослужащими.

Пограничный наряд был вынужден применить оружие – совершить предупредительные выстрелы в воздух и по колесам для остановки автомобиля.

В ходе досмотра транспортного средства был обнаружен груз – более 1000 кг конфет. При этом у водителя отсутствовали документы на груз.

Водитель пытался нелегально вывезти конфеты из Кыргызстана в Таджикистан.

После оформления соответствующих протоколов задержанный водитель и груз были переданы сотрудникам компетентных органов для дальнейшего разбирательства.

Комментарии

Оставить комментарий