• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

Специалисты оказывают психологическую и правовую помощь шестилетней девочке, подвергшейся насилию

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 6 апреля /Кабар/. Специалисты оказывают психологическую, правовую и медицинскую помощь шестилетней девочке, подвергшейся насилию.

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социального развития, было проведено заседание Комиссии по делам детей, на котором был рассмотрен факт насилия над ребенком и поставлены задачи по усилению профилактической и разъяснительной работы в школах, семьях и среди населения.

Также отделом по защите семьи и детей был составлен Индивидуальный план защиты ребенка, в котором предусмотрена психологическая, правовая и медицинская помощь пострадавшей девочке и ее семье. Выполнение плана уже начато – девочка с бабушкой помещены в медицинское учреждение на лечение. Кроме того, на основании данного плана проводится работа по установлению опеки над ребенком.

Напомним, 30 марта в городе Кызыл-Кия пропала девочка, которая играла во дворе. Дедушка и бабушка, с кем и проживала девочка, попытались самостоятельно заняться поисками, но поскольку никаких результатов это не дало, они написали заявление в милицию. В этот же день девочка была обнаружена на городском рынке вместе с неизвестным 34-летним мужчиной. Задержанный оказался уроженцем Кадамжайского района Баткенской области. Возбуждено уголовное дело по статье «Изнасилование», назначена медицинская экспертиза.

Комментарии

Оставить комментарий