• 86.5
  • 90.34
  • 0.85
  • 0.17

В Кыргызстане запатентовали способ приготовления фруктово-орехового батончика

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 09.12.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Группа изобретателей К.Сагалиев, Р.Элеманова, А. Куменова запатентовали способ приготовления фруктово-орехового батончика.

Как сообщается в официальной бюллетени «Интеллектуалдык менчик» Кыргызпатента, способ приготовления фруктово-орехового батончика включает измельчение сушеных плодов, ягод, орехов и семян, смешивание ингредиентов при комнатной температуре, формование изделия, его охлаждение и упаковку.

Способ отличается тем, что сушеные плоды и ягоды моют, бланшируют в воде температуры 98 °С в течение 2-3 минут и измельчают до размеров фракций 2,0-4,0 мм; орехи и семена подвергают мойке, сушат при температуре 38-40 С в течение 30 минут и измельчают до размеров фракций 3,0-5,0 мм; изделие после формования выдерживают при температуре 2-6 °С в течение 24 часов.

При этом в качестве исходных ингредиентов для получения смеси берут курагу, чернослив без косточек, финики сушеные без косточек, клюкву сушеную, изюм без косточек, фисташки очищенные, орехи грецкие очищенные, миндаль очищенный, арахис очищенный, семена кунжута, порошок яичного альбумина или молочного сывороточного белка, какао-порошок.

Комментарии

Оставить комментарий