В Кыргызстане в год курица-несушка дает 113 яиц, а одна овца 2,4 кг шерсти – статистика

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.11.18. /Кабар/. В Кыргызстане увеличение производства валовой продукции животноводства в 2017году по сравнению с 2016 годом на 2,3% обусловлено ростом поголовья крупного рогатого скота, лошадей и птицы.

Как сообщает Национальный статистический комитет, в 2017 году хозяйствами всех категорий произведено 216,6 тыс. тонн мяса (в убойном весе), что на 2,0% больше, чем предыдущем году и на 12,1% - чем в 2013 году.

Из общего объема произведенного мяса (в пересчете на убойный вес), 47,8% пришлось на говядину, 29,5 - баранину, 11,5 - конину, 7,6 - свинину, 3,5 процента - на мясо птицы и 0,1 процента - на мясо кроликов.

В 2017 году произведено 1556,2 тыс. тонн молока. При этом, средний годовой надой молока на одну корову составил 1984 кг, что на 29 кг меньше, чем в 2013 году и на 6 кг больше, чем в 2016 году. Из общего объема произведенного молока 98,1% пришлось на коровье.

В 2017 году получено 510,7 млн. штук яиц, что на 8,7% больше, чем в 2016 году и на 20,9% больше, чем в 2013 году. В среднем по республике от одной курицы-несушки получено 113 яиц.

В 2017 году настрижено 12,6 тыс. тонн шерсти. Из общего ее количества 96,8% приходится на овечью. Средний годовой настриг шерсти от одной овцы составил 2,4 кг.

Комментарии

Оставить комментарий