• 88.15
  • 95.79
  • 0.98
  • 0.2

В Кыргызстане ужесточают наказания за пьяное вождение и систематические нарушения ПДД

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.10.22. /Кабар/. В Кыргызстане ужесточают наказания за пьяное вождение и систематические нарушения ПДД. Об этом на пресс-конференции в КНИА «Кабар» сообщил начальник управления ДПС и правоприменительной практики ГУОБДД Манас Сыдыгалиев.

По его словам, ведомством вносятся изменения в Кодекс о нарушениях и 4 закона «Об органах внутренних дел», «Об образовании», «О дорожном движении» и «Об автомобильном транспорте».

«Законопроект об ужесточении наказания за пьяное вождение носят воспитательно-профилактический характер. Народ считает, что это делается для пополнения бюджета, но должен вас уверить это не так. В случае управления авто в нетрезвом состоянии то водителя будем лишать водительских прав на 3 года, если даже он попадается впервые. Если за этот период санкции снова будет нарушать, то его ждет лишение прав до 10 лет», - проинформировал он.

Он отметил, что за совершение ДТП в нетрезвом состоянии с жертвами то человека ждет пожизненное лишение водительских прав и изъятие автомобиля.

«Также вводится понятие пересдача экзаменов. Если системно в течении года водитель нарушил Правила дорожного движения 5 и более раз то его будут отправлять на пересдачу экзаменов», - заявил он.

Комментарии

Оставить комментарий