• 81.57
  • 79.55
  • 1.36
  • 0.17

В Кыргызстане ущерб от последствий стихийный бедствий на автодорогах составил более 121 млн сомов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.09.21. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В Кыргызстане с начала 2021 года ущерб от последствия стихийных бедствий на автодорогах составил более 121 млн сомов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил заместитель директора департамента дорожного хозяйства при МТАСиК КР Бекназар Базаралиев.

По его словам, в настоящее время силами дорожно-эксплуатационных учреждений по всей республике выполнены работы по очистке селевых заносов на дорогах на общую сумму 27 млн 537 тыс. сомов.

«Так, на сегодня на поврежденных автодорогах обеспечен временный проезд», - сказал он.

Отметим, в Ошской, Джалал-Абадской, Таласской, Иссык-Кулькой и Баткенской областях в мае -июле 2021 года прошли обильные дожди, в результате чего были разрушены дорожные полотна многих автомобильных дорог общего и внутрихозяйственного пользования, повреждены водопропускные трубы и мосты.

Вместе с этим Абдыкадыков указал, что в этом году на зимнее содержание дорог предусмотрено 175 млн 700 тыс. сомов, из них выполнение по зимнему содержанию на сегодня составило более 111 млн сомов.

«На сегодняшний день готовность автодорог к зимнему сезону составляет 15%. В свою очередь, для полной подготовки и выполнения работ по зимнему содержанию дополнительно требуется порядка 150 млн сомов», - добавил он.

Комментарии

Оставить комментарий