• 87.12
  • 94.14
  • 0.98
  • 0.19

В Кыргызстане цены на основные продукты стабильные – Антимонополия

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.11.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане цены на основные продукты стабильные, сообщает Служба антимонопольного регулирования.

По данным ведомства, службой постоянно проводится работа на рынках социально-значимых товаров, таких как яйца, пастеризованное молоко (жирностью 2,5 - 3,2%), хлеб, сливочное масло, рис, мясо и др. путем проведения мониторинга цен, который в настоящее время показывает их стабильность.

Так, по Бишкеку цена за 1 литр молока с начала года держится на уровне 65 сом/л, по Караколе по сравнению с началом года цена снизилась с 73 сом/л до 68 сом/л в ноябре текущего года, в Таласе в январе цена была зафиксирована на уровне 73,5 сом/л, на текущую дату – 74 сом/л.

Такая стабильность цен на молоко характерна для всего периода реализации с небольшими сезонными колебаниями. В летний период времени потребность населения в молоке снижается, снижается и жирность сдаваемого молока, в холодное время года потребность в молоке увеличивается. В связи с этим даже при разнице в закупочных ценах на сырье в торговых точках цены на готовую продукцию остаются на одном уровне.В сравнении со странами ЕАЭС и соседними странами ценовая ситуация в Кыргызстане также остается стабильной:


Среднерыночные розничные цены в странах ЕАЭС и третьих странах по состоянию на 17 ноября 2023 года по результатам мониторинга САР (в сомах, по курсу НБКР).

Комментарии

Оставить комментарий