• 89.43
  • 97.22
  • 0.97
  • 0.2

Глава МИД КР: Визит Садыра Жапарова в Японию прошел на высоком уровне

Политика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 21.11.23. /Кабар/. Официальный визит президента Кыргызстана Садыра Жапарова в Японию прошел на высоком уровне. Состоялись все запланированные встречи. Об этом журналистам заявил министр иностранных дел КР Жээнбек Кулубаев.

По его словам, данный визит является первым для Садыра Жапарова в Страну восходящего солнца.

«В ходе визита состоялись встречи с премьер-министром Японии Фумио Кисидой, с официальными лицами и бизнес-кругами Японии. На встрече с премьером Японии были обсуждены вопросы двухстороннего сотрудничества между Кыргызстаном и Японией. Основной упор был сделан на перспективу развития двухсторонних отношений. В свою очередь, японская сторона обратила внимание на перемены, происходящие в Кыргызстане», - отметил он.

Кулубаев также добавил, что Япония делает упор на развитие платформы Япония — Центральная Азия.

«В ходе визита Садыра Жапарова стороны обменялись мнениями вокруг мировой повестки и обсудили происходящий мировой кризис и конфликтные точки. По итогам Япония и Кыргызстан смогли принять политическую декларацию. Это, в свою очередь, говорит о том, что взаимоотношения между странами находятся на высоком уровне. Помимо этого, были достигнуты соглашения в сферах медицины, финансов и кредитов. Уверен, что в грядущем 2024 году отношения стран Центральной Азии и Японии станут еще более продуктивными», - заключил он.

Комментарии

Оставить комментарий