• 87.86
  • 93.94
  • 1
  • 0.2

В Кыргызстане стартовала кампания по дополнительной иммунизации против кори и краснухи

Здоровье 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.09.23. /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. В Кыргызстане стартовала кампания по дополнительной иммунизации против кори и краснухи в ответ на вспышку кори. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщила начальник Управления общественного здравоохранения, лицензирования медицинских и фармацевтических услуг Министерства здравоохранения Зинат Бейшебаева.

По ее словам, на сегодня число заболевших корью по стране достигло 2 тыс. 18 случаев, большинство из них – дети.

«Кампания по дополнительной иммунизации против кори и краснухи предотвратит распространение вируса. Уважаемые родители! С началом учебного года повышается количество контактов между детьми, а значит, растет и риск заражения корью. Вакцинируйте своих детей, чтобы сохранить их здоровье», - сказала она.

Бейшебаева также отметила, что по рекомендации Национальной технической группы экспертов по вопросам иммунизации (НТГЭИ) вакцинация будет проводиться краснушно-коревой вакциной (ККВ) среди детей в возрасте от 9 месяцев до 7 лет включительно.

Напомним, ранее в рамках кампании в Кыргызстан поступило 755 тыс. 500 доз краснушно-коревой вакцины.

Отметим, иммунизация краснушно-коревой вакциной (ККВ) будет проводится в городах Бишкек, Ош, Ошской и Чуйской областей, где идет самая активная циркуляция вируса, и продлится до 29 сентября.

Прививку можно получить бесплатно в ЦСМ/ГСВ/ФАП и во временных прививочных пунктах в образовательных учреждениях.

Из целевой группы исключаются только те дети, которые получили вакцинацию КПК менее чем за 28 дней до начала кампании.

Кроме того, в период проведения кампании в Джалал-Абадской, Нарынской, Таласской, Иссык-Кульской и Баткенской областях будет проводиться плановая и наверстывающая иммунизация против кори среди детей в возрасте 1 года и 6 лет с применением вакцины против кори-паротита-краснухи (КПК).

Комментарии

Оставить комментарий