• 89.17
  • 96.5
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстане стартовал первый GOV Ideathon, на котором обсудили вопрос упрощения механизмов получения патента

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.11.20 /Кабар/. В Кыргызстане успешно стартовал первый GOV Ideathon, который прошел в необычном формате - по принципу открытого брейншторминга под лозунгом «Нет неинтересных идей!», где участники делились опытом, своим мнением и предлагали инновационные идеи, пути решения для развития качества и количества стартапов в стране.

Как сообщили в пресс-службе Кыргызатента, по итогам часового брейншторминга участники в онлайн-документе голосовали за лучшую идею, где наибольшие баллы набрали предложения Эрика Абдыкалыкова, основателя успешного стартапа «Fitjab». За лучшие предложенные инновационные решения были вручены сертификаты на прохождение бесплатной акселерационной программы в рамках республиканского конкурса «Стартап Кыргызстан» на бесплатное пользование коворкинг-зоной Инновационного центра на один месяц, и на бесплатное обучение цифровому производству в фабрике лабораторий.

Так как любая идея, продукт являются результатом интеллектуальной деятельности, в ходе брейншторминга был поднят вопрос упрощения механизмов получения патента. Кыргызпатентом отмечено, что в 2020 году внедрена система электронной подачи и рассмотрения заявок, а также ведется работа по внесению изменений в законодательство по сокращению сроков рассмотрения заявок на получение патента.

В первом GOV Ideathonе, который состоялся в рамках международного семинара «Startup Central Eurasia Platform», участвовали активисты, новаторы и стартаперы, которым небезразлична судьба государства.

Ideathon – совместная работа активистов и новаторов для решения задач, важных для развития государства с помощью инноваций и новых технологий.

Комментарии

Оставить комментарий