• 88.21
  • 95.66
  • 0.97
  • 0.2

В Бишкеке с 1 апреля планируется начать дорожные работы еще на 6 отрезках улиц

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.03.21 /Эркеайым Таалайбекова - Кабар/. С 1 апреля в Бишкеке планируется запуск дорожных работ еще на 6 отрезках улиц и строительство одного моста в рамках второй фазы проекта «Развитие улично-дорожной сети» за счет гранта правительства КНР.

Как сообщает пресс-служба столичной мэрии, на очереди на реконструкцию со строительством тротуаров с обеих сторон и ирригационной системы:

- ул. Карасаева от ул. Байтик Баатыра до ул. Кара-Дарыя;

- ул. Логвиненко от ул. Фрунзе до пр. Жибек-Жолу;

- ул. Ак-Тилек от ул. Элебесова до ул. Дзержинского в жилом массиве «Ак-Тилек»;

- ул. Култегин от ул. Гидростроителей до ул. Энесай-20 в жилом массиве «Энесай»;

- ул. Дзержинского от пр. Жибек-Жолу до ул. Баялинова;

- въезд в жилмассив «Мурас-Ордо» от села «Озерное» до ж/м «Мурас-Ордо».

Также запланировано строительство моста через МЧК по ул. Архитекторов в жилмассиве «Ак-Босого».

«Дорогие горожане, автовладельцы! В связи с погодными условиями, обильными осадками с 1 апреля на вышеуказанных участках проезд будет частично ограничен, полное закрытие и начало работ запланировано на 7 апреля. Схемы закрытия приложены», - говорится в сообщении.

Уточняется, что все улицы из данного списка https://www.meria.kg/ru/post/17923 будут обязательно отремонтированы, на всех приведут в порядок не только проезжую часть, но и тротуары и ирригацию.

«На данный момент мы отдаем предпочтение ремонту не сильно загруженных улиц, многие из них в жилых массивах. На улицах, расположенных в центре города, ремонтные работы начнутся летом, когда фиксируется значительное снижение автомобильного трафика»,- пояснили в муниципалитете.

Напомним, что в рамках данного проекта с 15 марта были начаты дорожные работы на 14 участках дорогах https://www.meria.kg/ru/post/21571.

Справочно: Вторая фаза проекта развития улично-дорожной сети города Бишкек рассчитана на два года. За это время планируется построить 5 мостов и отремонтировать 60 улиц общей протяженностью более 70 километров. Многие улицы из этого списка будут расширены или построены заново, на всех будут тротуары и ирригационная сеть. Ремонт будет производиться за счет грантовых средств Китайской Народной Республики, подрядчики – китайская корпорация China Road and Bridge Corporation.

Комментарии

Оставить комментарий