В Кыргызстане с начала года произведено 60,7 тыс. тонн мяса

Экономика 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.03.21. /Кабар/. На 1 марта 2021 года в республике хозяйствующими субъектами всех категорий произведено 60,7 тыс. тонн мяса в живой массе, что на 572 тонн или на 1 % больше соответствующего периода прошлого года, сообщает пресс-служба Минсельхоза КР.

По ее данным, увеличение производства мяса в республике происходит за счет роста поголовья сельскохозяйственных животных, кроме свиней и домашней птицы.

По данным Нацстаткома, по состоянию на 1 января 2021 года поголовье крупного рогатого скота увеличилось на 35 тыс. голов и составило 1715,7 тыс. голов, овец и коз возросло на 11,9 тыс. голов и составило 6278,7 тыс. голов, лошадей на 17,0 тыс. голов и составило 539,6 тыс. голов и домашней птицы возросло на 201,4 тыс. голов и составило 6211,1 тыс. голов, а поголовье свиней уменьшилось на 5,3 тыс. голов и составило 29,4 тыс. голов и поголовье домашней птицы уменьшилось на 140,7 тыс. голов и составило 6070,4 тыс. голов.

Следует отметить, что все области республики произвели мяса больше соответствующего периода 2020 года.

Кроме этого, за январь-февраль 2021 года производство молока в республике составило 165,8 тыс. тонн, что на 2634 тонны или на 1,6 % больше соответствующего периода прошлого года.

Увеличено производство молока во всех областях республики. Увеличение производства молока в республикее происходит за счет роста поголовья коров на 19,7 тыс. голов и среднего удоя молока на 1 корову на 3,5 кг.

Комментарии

Оставить комментарий