• 89.43
  • 96.32
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстане разрабатывается новая редакция Трудового кодекса

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.07.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане разрабатывается новая редакция Трудового кодекса. Об этом сказал министр труда, социального обеспечения и миграции Кудайберген Базарбаев на Международной конференции по вопросам нормирования труда в государствах-участниках СНГ.

Как сообщает ведомство, конференция собрала участников из стран СНГ для обмена знаниями, опытом и передовыми практиками в области нормирования труда, оптимизации рабочих процессов и повышения эффективности производительности. Представители министерств и ведомств, научных институтов и профсоюзов получили доступ к последним тенденциям, методам и лучшим практикам в области нормирования труда.

По словам Базарбаева, вопросы труда и занятости являются основополагающими в деятельности ведомства.

«Сегодня по поручению председателя кабинета министров КР – руководителя администрации президента КР А.Жапарова министерство разрабатывает новую редакцию Трудового кодекса. Документ позволит создать необходимые правовые условия для достижения баланса интересов сторон трудовых отношений, экономического роста, повышения эффективности производства и благосостояния людей.

Большая работа проводится в сфере трудоустройства и занятости в Кыргызстане. Благодаря различным активным мерам в стране, число безработных сократилось на 5%, по сравнению с I полугодием прошлого года более чем на 10% выросло количество трудоустроенных граждан», - отметил министр.

В ходе конференции участники получили инструменты и знания, которые позволят быть в курсе последних изменений в нормативных требованиях в области нормирования труда. Они узнали о новых законодательных актах, стандартах и регуляторных требованиях, что поможет им соблюдать соответствующие нормы, избежать возможных нарушений и предоставит работодателям возможность установить контакты с другими представителями бизнеса, экспертами и консультантами в области нормирования труда. Это создает возможности для будущего партнерства, обмена знаниями и опытом, а также консультаций и совместных проектов.

Комментарии

Оставить комментарий