• 84.77
  • 95.35
  • 1.12
  • 0.2

В Кыргызстане растет число родителей-отказников от вакцинации

Здоровье 0

Читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Twitter, ВКонтакте и ОК

А также смотрите в YouTube

Бишкек, 13.12.19. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Кыргызстане ежегодно регистрируется более 6 тыс. родителей, которые отказываются от вакцинации детей. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщила директор Республиканского центра иммунопрофилактики Гульбара Ишенапысова.

По ее словам, в стране с 1999 года до сегодняшних дней привиты более 2 млн детей.

«В основном гепатитом заболевают дети от 2 до 4 лет из числа отказников. Сейчас это проблема появилась и в родильных домах, мамы после рождения ребенка отказываются от вакцинации от вирусного гепатита и до года жизни ребенка. Каждый год регистрируется отказников более 6 тыс. Мы призываем родителей прививать детей. В прошлом году в ходе опроса среди населения из числа отказников было выявлено, что 68% отказываются прививать детей по религиозным причинам. Мы проводим с такими родителями профилактические беседы, где сообщаем о последствиях такого выбора и профилактике заболеваний», - сообщила Ишенапысова.

Кроме этого, она отметила, что также активная работа ведется с Духовным управлением мусульман Кыргызстана, уже подписан меморандум. «ДУМК также призывает верующих прислушаться к рекомендациям медиков», - добавила директор РЦИ.

Комментарии

Оставить комментарий