• 80.18
  • 78.86
  • 1.37
  • 0.17

В Бишкеке с поличным при получении взятки в $2 тыс. задержаны чиновники Госэкотехинспекции (фото)

Происшествия 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.12.19. /Кабар/. Выявлена и пресечена устойчивая коррупционная схема в ГИТЭБ при ПКР по систематическому получению взяток от частных предпринимателей, сообщает пресс-служба Госкомитета нацбезопасности.

По ее данным, АКС ГКНБ в ходе проводимых плановых мероприятий по демонтажу коррупционных проявлений в системе государственного архитектурно-строительного надзора и выдачи лицензионно-разрешительных документов выявлена и пресечена устойчивая коррупционная схема в деятельности Государственной инспекции по экологической и технической безопасности (далее «ГИЭТБ»).

В частности, установлено, что группа должностных лиц ГИЭТБ при ПКР в целях незаконного финансового обогащения создала устойчивую схему по систематическому получению денежных средств от частных компаний за положительное решение вопросов, отнесенных в компетенцию архитектурно-строительного надзора.

По результатам проведенных продолжительных специальных следственных действий в рамках ранее возбужденного уголовного дела по ст. 319 (Корупция) и ст.325 (Получение взятки) задокументированы фигуранты коррупционной цепи в систематическом получении и дальнейшем распределении незаконно полученных денежных средств.

Так, 6 декабря 2019 года при очередном получении и распределении денежных средств в размере 2000 долларов с поличным задержаны начальник управления ГИЭТБ «А.Т.» и главный инспектор «Б.Б.».

В рамках досудебного производства задержаны и водворены в ИВС СИЗО ГКНБ КР 6 должностных лиц УАСН ГИЭТБ при ПКР, в том числе начальник управления «А.Т.».

В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

Комментарии

Оставить комментарий