• 89.43
  • 96.57
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстане предложили запретить рекламу экстрасенсов и колдунов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 23.11.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Депутат Жогорку Кенеша Марлен Маматалиев предложил ввести запрет на рекламу магических услуг. Соответствующий законопроект вынесен на общественное обсуждение.

В справке-обоснования говорится, что данный законопроект разработан в целях исключения манипулирования сознанием граждан в области предоставления услуг по каким либо окультическим, магическим и другими не достоверными способами, предлагающие решение тех или иных задач, для извлечения собственной выгоды.

Как известно, наши граждане, находящиеся в трудной жизненной ситуации, зачастую обращаются к так называемым экстрасенсам и колдунам, которые гарантируют им, при помощи своих сверхъестественных способностей, полное избавление от возникших проблем.

В такой ситуации, страдают только обращающиеся граждане к вышеобозначенным мошенникам. Человек, который в состоянии отчаяния, готов поверить любому, кто пообещает ему устранить все его переживания и проблемы.

На этих чувствах и играют так называемые маги и экстрасенсы. Имея большой опыт в манипулировании сознанием людей с помощью психологии, они предсказывают обратившемуся гражданину его будущее, его прошлое и т. д. Печально наблюдать, что в наш век высоких технологий и научного прогресса, находится не малое количество граждан в нашей стране, которое попадается на уловки так называемых экстрасенсов и магов.

Надо отметить, что согласно статьи 16 Закона КР «О рекламе», существует понятие Особенности рекламы отдельных видов товаров, которое влечет за собой ответственность по Кодексу КР о правонарушениях.

Однако, в данных законах не прописывается именно часть о предоставляемых окультических и магических услугах. Поэтому внесенные дополнения позволят четко разграничивать понятия о предоставлении вышеуказанных услуг, а именно ввести запрет в информационном пространстве рекламировать мошеннические действия со стороны недобросовестных граждан.

Комментарии

Оставить комментарий