• 79.5
  • 83.82
  • 1.46
  • 0.17

В Кыргызстане предложили начать готовить школьников к ОРТ с 5 класса

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 18.05.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. В Министерстве образования и науки проведено первое заседание учреждения «Молодой языковед».

Как сообщает ведомство, в заседании участвовали заместитель министра образования и науки Уланбек Мамбетакунов, заведующая сектором развития государственного языка Гүльнара Ибраимова, общественный фонд по работе с молодёжью для развития кыргызского языка, представители учреждений и молодые преподаватели кыргызского языка.

На заседании они обсудили вопросы по разработке мобильных приложений для развития кыргызского языка. Кроме этого, участники предложили сотрудничать с общественными организациями, которые работают в этом направлении.

Также на заседании они подняли проблемы подготовки учеников по кыргызскому языку к общереспубликанскому тестированию (ОРТ).

«Было бы хорошо, если бы мы, начиная с 5-класса, готовили учеников к общереспубликанскому тестированию. При подготовке в выпускных классах становится поздно», - сказала заведующая сектором развития государственного языка Гульнара Ибраимова.

Комментарии

Оставить комментарий