• 87.24
  • 94.99
  • 0.98
  • 0.2

В Кыргызстане планируют внедрить платную тонировку стекол авто для пополнения госбюджета

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 13.01.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министерство экономики и коммерции выносит на общественное обсуждение проект постановления кабмина «О проекте Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики по вопросам дорожного движения».

Как сообщается в документе, настоящий законопроект подготовлен в целях:

- увеличения поступления неналоговых доходов в республиканский бюджет;

- создания возможности законным путем получить разрешение на тонирование боковых стекол передних дверей транспортных средств владельцам транспортных средств за плату;

- снижения количества нарушений за управление с тонированными боковыми стеклами передних дверей водителем транспортного средства.

Ввиду чего в целях увеличения поступления неналоговых доходов республиканского бюджета предлагается ввести платное разрешение на тонирование боковых стекол передних дверей транспортных средств.

Так, согласно неофициальным данным, общее количество транспортных средств составляет 1 455 000.

По данным Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Кыргызской Республики Министерства внутренних дел Кыргызской Республики, за управление водителем транспортным средством с тонированным лобовым и (или) боковыми стеклами передних дверей, в том числе кустарного, промышленного изготовления либо с использованием на них шторок или с наличием на стеклах зеркального тонирующего покрытия по республике составлено 2559 протоколов (за 11 месяцев 2021 года).

Необходимо также принять во внимание международную практику, тонирование лобового и боковых стекол передних дверей транспортных средств допускается в Узбекистане и Таджикистане за установленную плату.

Одновременно отмечаем, что проект Закона содержит поправки в следующие нормативные правовые акты Кыргызской Республики:

- Закон Кыргызской Республики «О дорожном движении в Кыргызской Республике»;

- Кодекс Кыргызской Республики о правонарушениях;

- Кодекс Кыргызской Республики о неналоговых доходах.

Комментарии

Оставить комментарий