• 87.96
  • 95.21
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстане планируют открыть казино, чтобы пополнить бюджет страны

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.03.22. /Индира Камчыбекова - Кабар/. Министерство экономики и коммерции выносит на общественное обсуждение законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты КР по вопросам игорной деятельности».

Согласно законопроекту, настоящий проект разработан в целях создания благоприятных условий для стимулирования привлечения инвестиций и увеличения доходной части республиканского бюджета КР.

Проект определяет правовые основы деятельности игорных заведений на территории КР, государственного регулирования игорной деятельности, основные понятия, порядок создания и содержания игорных заведений, организации азартных игр и их лицензирования, контроль за организацией и проведением азартных игр и ответственность субъектов игорной деятельности.

Согласно проекту субъектами игорной деятельности являются юридические лица, в том числе иностранные, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие игорную деятельность, самостоятельно организовывающие и осуществляющие свою деятельность в пределах компетенции и прав, установленных Законом и действующим законодательством КР.

Игорной деятельностью вправе заниматься только юридические лица в форме общества с ограниченной ответственностью или закрытого акционерного общества. Свою деятельность Общество обязано осуществлять в соответствии с действующим законодательством КР на основании лицензии, выдаваемой в установленном порядке уполномоченным государственным органом.

Кроме того, игорная деятельность в КР будет лицензируемым видом предпринимательской деятельности. Выдача лицензий будет осуществляется на платной основе. Проектом предлагается, что Кабинет Министров КР будет определять размер платы за лицензию.

В законопроекте говорится, что Клиентами игорных заведений не могут быть лица:
– граждане КР;
– иностранные граждане, не достигшие 21-летнего возраста;
– недееспособные иностранные граждане.

Клиентам игорных заведений запрещается:
– посещать игорные заведения в состоянии сильного алкогольного опьянения;
– вести кино-, фото-, видеосъемку без разрешения игорного заведения;
– входить в служебную зону игорного заведения.

Комментарии

Оставить комментарий