• 89.4
  • 96.65
  • 0.98
  • 0.2

В Кыргызстане около 600 тыс. школьников обеспечены горячим питанием за счет госбюджета

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 24.11.23. /Индира Камчыбекова - Кабар/. «Сегодня созданы все условия для организации разового питания учащихся начальных классов. Сейчас в стране финансируется из республиканского бюджета обеспечение питания около 600 тыс. детей», - сообщила министр образования и науки Догдуркул Кендирбаева на первом форуме по школьному питанию в государствах-членах СНГ в Бишкеке.

Министр отметила, что форум является платформой, которая предоставляет возможность для обмена передовым опытом эффективной реализации программы школьного питания в государствах-членах СНГ.

«Основная цель национальной программы школьного питания — обеспечение учащихся начальных классов полезным горячим питанием. Поскольку школьное питание способствует получению качественного образования, повышая эффективность и стимул детей к обучению», - сказала Кендирбаева.

Также министр отметила поддержку Всемирной продовольственной программы ООН в рамках программы «Оптимизация школьного питания» в техническом оснащении и улучшении инфраструктуры, а также помощь в разработке меню.

В первом форуме школьного питания государств-членов СНГ и других заинтересованных стран участвуют руководители государственных органов, представители передовых в этой сфере международных институтов и организаций, экспертных и коммерческих учреждений.

Комментарии

Оставить комментарий