• 89.12
  • 95.1
  • 0.95
  • 0.2

Экс-депутат ЖК предложил ввести карту гражданина страны-участницы ЕАЭС для мигрантов

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.03.23. /Елена Цой – Кабар/. В ходе круглого стола в Бишкеке по вопросам миграции экс-депутат ЖК Аалы Карашев предложил ввести карту гражданина страны-участницы ЕАЭС для мигрантов. Об этом сообщили в Международной федерации мигрантов.

«Круглый стол» по теме «Трудовая миграция как ресурс развития страны» состоялся накануне, 28 марта. Во время мероприятия были обсуждены проблемы в сфере внешней трудовой миграции и сформулированы рекомендации по их решению для государственных органов.

Акцент на «круглом столе» был сделан на вопросах государственной поддержки трудовым мигрантам из Кыргызстана.

Докладчиками выступили руководитель Международной федерации мигрантов Лола Огонбаева и представитель секретариата Совета мигрантов при Жогорку Кенеше Улан Ногойбаев.

«Огонбаева описала видение трудовой миграции кыргызстанцев сегодня и в будущем, а Ногойбаев остановился на вопросах релокации из России и Беларуси инвестиционных возможностей для Кыргызстана», - говорится в сообщении.

Депутат Жогорку Кенеша VI созыва Аалы Карашев отметил, что следует ввести дополнительные права на длительное пребывание для граждан страны – участника ЕАЭС. Например, ввести карту гражданина страны-участницы ЕАЭС.

«Данная карта будет выравнивать права граждан как России, так и Кыргызстана и других стран ЕАЭС вне зависимости от страны нахождения. Она могла бы также войти в число документов, удостоверяющих личность и снабженных QR-кодом», - говорится в сообщении.

Комментарии

Оставить комментарий