• 88.2
  • 95.91
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстане милиция переходит на усиленный режим несения службы

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 28.12.18. /Кабар/. В Бишкеке сегодня на Старой площади состоялся гарнизонный развод милиции. Данное мероприятие приурочено к новогодним праздникам. Об этом сообщили в пресс-службе МВД КР.

По ее данным, в этот период министерство внутренних дел предпринимает необходимые меры для обеспечения безопасности граждан.

«Будет усилена охрана особо важных стратегических объектов. Начиная с 30 декабря 2018 года по 7 января 2019 года, весь личный состав органов внутренних дел будет переведен на усиленный режим несения службы», - сказали в пресс-службе.

Гарнизонный развод подразделений милиции стал традиционным и проводится для проверки готовности сотрудников ОВД к несению службы и исполнению своих обязанностей по охране общественного порядка и безопасности граждан, а также строевой выправки, внешнего вида.

На гарнизонном разводе-инструктаже принимали участие министр внутренних дел генерал-майор милиции Кашкар Джунушалиев, заместители министра, руководители ГУВД г.Бишкек, ветераны органов внутренних дел, представители общественности.

«Прошедший год ознаменован рядом важных значимых событий в жизни страны, проведено множество работ и министерством внутренних дел. Главная задача органов внутренних дел это обеспечить безопасность и спокойствие граждан, защитить их права и интересы, сохранить стабильность в обществе и государстве. От своевременных и действенных мер реагирования, от осознания сотрудниками милиции степени своей личной ответственности порой зависят жизнь и здоровье граждан», - сказал министр внутренних дел Кашкар Джунушалиев.

В настоящее время проводится огромная работа по реформированию судебно-правовой системы в Кыргызстане, с 1 января 2019 года законно-правовая база страны должна уже начать функционировать по новой системе. Вступают в силу новые кодексы и законы, принятые в рамках судебно-правовой реформы. Полным ходом проводится работа по внедрению и функционированию Единого реестра преступлений и проступков (ЕРПП), и ЕРН (единого реестра нарушений) необходимость создания которых обусловлена нормами вступающих скоро в силу новых кодексов и законов.

Комментарии

Оставить комментарий