• 79.5
  • 83.15
  • 1.47
  • 0.17
Кыргызское национальное информационное агентство «Кабар»

В США рассказали об инвестиционных возможностях Кыргызстана и III Играх кочевников

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 27.06.18 /Кабар/. Посол в США и Канаде Кадыр Токтогулов рассказал бизнес-сообществу штатов Огайо и Кентукки об инвестиционных возможностях в Кыргызстане.

Токтогулов в Цинциннати принял участие в круглом столе «Инвестируй в Кыргызстан», где была проведена презентация о республике, организованная Посольством КР в США и Канаде и Американо-Кыргызским Деловым Советом, при содействии Министерства торговли США, Экспортного совета Южного Округа штата Огайо, Совета по международным делам и Руководящим советом по внешней политике.

В данной встрече, прошедшей в формате рабочего завтрака, приняли участие представители деловых и неправительственных кругов Цинциннати, штат Огайо, и северных районов близлежащего штата Кентукки.

Токтогулов подробно рассказал представителям деловых кругов США о Кыргызстане, в частности, об инвестиционном климате, экономических возможностях и экспортном потенциале Кыргызстана, в том числе с учетом членства нашей страны в ВТО и ЕАЭС, а также сравнительных преимуществ географического расположения Кыргызстана с доступом на рынки соседних стран.

Также были предоставлены ответы на интересующие вопросы участников встречи относительно проводимой правительством работы по либерализации законодательства в сфере защиты и поощрения инвестиций и ведения бизнеса, торгово-экономического сотрудничества Кыргызстана и США, а также касательно проводимого руководством Кыргызстана внешнеполитического курса.

Кроме того, в ходе мероприятия была представлена информация о предстоящих III Всемирных играх кочевников в сентябре этого года в Кыргызстане, многие участники встречи выразили заинтересованность в предстоящих Играх кочевников.

Комментарии

Оставить комментарий