• 89.34
  • 96.81
  • 0.97
  • 0.2

В Кыргызстане будет расширен перечень должностей с обязательным тестированием на детекторе лжи

Общество 0

Читайте и смотрите нас в

Бишкек, 29.02.24. /Кабар/. В Кыргызстане будет расширен перечень должностей с обязательным тестированием на полиграфе (детекторе лжи). Об этом сообщил директор Государственного агентства госслужбы и местного самоуправления (МСУ) Кудайберген Базарбаев, открывая курсы повышения квалификации для работников МСУ.

«Государственным агентством по делам государственной службы и местного самоуправления планируется ряд мер по усилению потенциала служащих. Подготовлен проект нового правового нормативного акта, который расширит перечень должностей с обязательным прохождением тестирования на полиграфе», — сказал Кудайберген Базарбаев.

По его словам, тестирование на выявление профессионально значимых личностных качеств позволит проводить комплексную психологическую оценку служащих.

«Новые меры по повышению потенциала направлены на содействие важному историческому событию – административно-территориальной реформе, проводимой по инициативе президента КР Садыра Жапарова. На сегодняшний день из 452 айыл окмоту осталось 235 айылных аймаков, к 14 городам присоединяются 19 айылных аймаков. Таким образом для устойчивости объединяются экономически сильные айыл окмоту с экономически слабыми айыл окмоту», — подчеркнул Кудайберген Базарбаев.

Повышение квалификации сотрудников местных администраций и органов местного самоуправления проводится ежеквартально с 2015 года. 72-часовые курсы содействуют повышению эффективности работы госорганов и МСУ.

Комментарии

Оставить комментарий